玉葱とニラの味噌だれチヂミ

玉葱とニラの味噌だれチヂミ
  1. おいしそう!

 チヂミに玉葱?って思われてしまうかもしれないが、この玉葱の甘みが、小麦粉のもちもち感と、味噌だれの甘辛に、とってもよく合うのだ。  とっても簡単チヂミ。玉葱とニラを炒めた上に、大好きな自家製、精進味噌そぼろをのせ、水で溶いた小麦粉を上からかけて焼くだけ・・・  簡単でたっぷり野菜が摂れる、何とも、健康的でおいしい一品である。  今回の分量:玉葱100g(薄くせん切り)、ニラ50g(5兩擇蝓法¬A......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。