簡単でおいしい!!!八丁味噌で・・・「精進炊き込み寿司」

簡単でおいしい!!!八丁味噌で・・・「精進炊き込み寿司」
  1. おいしそう!

 ちょっとお米を水に浸けておいてザルにあげ、鍋で直接、具材や米をゴマ油で炒め味付け。 更に、酢を最初から入れて炊き込めば、炊きあがったと同時にちらし寿司である。  酢の加減って、結構お寿司の場合難しいけれど、最初から入れて炊き込んでしまえば何のその・・・  食物性のたんぱく質しか使ってないのに、油揚げや、ゴマ油、松の実がとてもコクと旨味を出してくれるのである。酢飯の味付けはハチミツ、八丁味噌、塩、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。