ジャガイモとヒヨコ豆の味噌カレータジン

ジャガイモとヒヨコ豆の味噌カレータジン
  1. おいしそう!

 ねえ見て!!とっても美味しそうでしょ~~~。何て自画自賛している私ですが・・・  とっても簡単なのに、超旨い。タジン鍋を使った優れ料理なの。ジャガイモが、ホクホクして、堅さ加減が柔らかすぎず、丁度よいのよ。たっぷり使ったトマトと、玉葱の甘み酸味が、ジャガイモとヒヨコ豆との中へ浸透しているんだもの。素晴らしいわ。味付けは八丁味噌と黒砂糖のコクで旨味を出し、何と言ってもスパイスが魅力的。  スパイス......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。