白花豆のトマト味噌サブジDEおやつパン

白花豆のトマト味噌サブジDEおやつパン
  1. おいしそう!

 花豆は、白も紫も本当に美味しいっ!!ホックリとしていて、旨味がとても濃厚。それでいて繊細な味のこの花豆。大好きだわ。  つくづく私は、豆好き女だなあと実感してしまうのよね。今回もこの花豆を使って、トマトと味噌で煮込むインド料理で言う                      「サブジ」  スパイシーでトマトの水分だけで煮込むから、旨味が凝縮するのよ。隠し味はもちろん八丁味噌。八丁味噌は塩分だけで......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。