ウズラ豆とゴボウのドライ味噌カレー・・・クスクス添え

ウズラ豆とゴボウのドライ味噌カレー・・・クスクス添え
  1. おいしそう!

 ウズラ豆のインゲン豆をドライカレー風にするととっても美味しいの。ホクホクして、トロリとしたスパイシーなカレーペストにとってもなじむのよ。玉葱をたっぷりじっくり炒めて、ゴボウの香りをプラスし、トマトの水分で煮込むの。そして隠し味はもちろん!!コクのある八丁味噌。八丁味噌を入れると本当にコクが出て旨味も増す。酸味と渋みがマッチするのよ。  このドライカレーをクスクスにかけて・・・プチプチとした食感が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。