箸が止まらない!落花生味噌

箸が止まらない!落花生味噌
  1. おいしそう!

 千葉県の郷土料理で、落花生味噌というおかず味噌があるけれど、落花生の香ばしさ、コク、旨味に甘辛のお味噌がマッチして、本当に箸が止まらなくなってしまうのよ。この八丁味噌バージョンで作った落花生味噌がこれ又、いけるのよ!!私は大好き。  今回の落花生味噌・リーちゃんバージョンは、焙煎した千葉県産の美味しい高級落花生に、八丁味噌と砂糖、ハチミツ、酒を練り合わせたもの。美味しいのよ。千葉県産の落花生はち......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。