落花生味噌のアレンジ!落花生で鉄火味噌!!

落花生味噌のアレンジ!落花生で鉄火味噌!!
  1. おいしそう!

 落花生味噌を食べたら、次にやっぱり、いつも炒り大豆で作るリーちゃん定番!鉄火味噌を落花生でも作りたくなりました!!これって最高にあうよ~~~~~!  ゴボウのささがきとニンジンが入ることで更に、栄養価アップでしょ。それに、ゴボウの食感と土の香り、ニンジンの甘み、そしてゴマ油の香ばしさがたまらない!!  今回の分量:焙煎落花生正味100g、八丁味噌20g、ハチミツ20g、酒50cc、ゴボウ80g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。