落花生バージョン・・・鉄火味噌の野菜たっぷりおこわ

落花生バージョン・・・鉄火味噌の野菜たっぷりおこわ
  1. おいしそう!

 さあ!たっぷり作った落花生バージョン・鉄火味噌を使ったおこわをご披露するわよ~~~!  千葉県の落花生おこわが私は大好き。良く、お取り寄せして、生の落花生を水で戻し、じっくり砂糖でにた甘煮を作るのよ。この甘煮を使ったおこわを良く作るの。だからね。落花生と餅米の相性の良さはもう確認済み!!  落花生味噌に更にゴボウとニンジンが加わっているでしょ。これに、シメジや、パプリカ、長ネギなどの野菜をたっぷ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。