青大豆とコーンのドライカレー

青大豆とコーンのドライカレー
  1. おいしそう!

 モッチリとした食感とコクのある青大豆が私は大好き。この青大豆とコーン、パプリカをたっぷり入れ、煮込んだドライカレーは甘くて、スパイシーで、ぴりっと辛くて、とっても美味しいのよ。  豆は大変と思われがちだけれど、ちょっと逆算して3時間ほど浸水しておけば、後はとっても簡単なのよ。本当に、こうして煮た豆は美味しいから是非チャレンジしてみてね。  今回の分量;青大豆50g(水につけた後、下茹でしておく、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。