甘くて、つぶつぶ感がまさに肉味噌・・・???『粒ソバ味噌』

甘くて、つぶつぶ感がまさに肉味噌・・・???『粒ソバ味噌』
  1. おいしそう!

 粒ソバ・・・いわゆるソバの実のことだけれど、この粒ソバを茹でて八丁味噌とハチミツで調合するととっても美味しいのよ。つぶつぶ感がまるで、肉味噌を食べているかのように美味しいのです。  粒ソバは、まず煎ってから、2倍の水で炊くと美味しくできるの。そして後は八丁味噌と,砂糖とハチミツで練り上げるだけ。そしてスパイスがいい感じに、全体の味をまとめてくれるのよ。これさえ作っておけば・・・料理のアレンジが幅......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。