粒ソバ味噌で・・・ふわふわワッフル

粒ソバ味噌で・・・ふわふわワッフル
  1. おいしそう!

 ついに、ビンタトニオを購入しました!!前から欲しくて欲しくて・・・早速ワッフル作りで~す!!  まず最初は・・・セモリナ粉のざっくり生地に、粒ソバ味噌とハチミツを混ぜて豆腐の水分を加えた、ふわふわでモッチリワッフルなの。  蓋を開けた瞬間のうれしさといったらもう!!思わず飛び上がってしまいましたよ。出来てる出来てる!!!ワッフル型。  今回の分量:セモリナ粉50g、木綿豆腐60g、粒ソバ味噌25......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。