豆腐とコーンのカレーお焼き

豆腐とコーンのカレーお焼き
  1. おいしそう!

 ヘルシー食品の代表!木綿豆腐のお焼き。甘いつぶつぶの食感を楽しむコーンを入れて、焼き上げました。切り昆布を戻さずそのまま、豆腐に混ぜることで、余分な豆腐の水分を吸い込んでくれる技も・・・使っちゃいますよ。  今回の分量:木綿豆腐200g(軽く水切りをしておく)、コーン缶60g(水気を切っておく)、長ネギ50g(小口切り)、切り昆布10g、カレー粉小さじ2、片栗粉30g、塩・胡椒少々、Olive油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。