切り昆布とサツマイモのスパイシー味噌きんぴら

切り昆布とサツマイモのスパイシー味噌きんぴら
  1. おいしそう!

 切り昆布と油揚げの炒め煮・・・が無性に食べたくなるときがあるの。切り昆布と相性のよいサツマイモがたくさんあったから、たっぷりの野菜と一緒に、八丁味噌でコクのあるきんぴらを作りましたよ。  椎茸、パプリカ、ニンジン、そしてちょっと歯ごたえを楽しむかぼちゃの種も一緒に・・・栄養的にとっても優れているでしょ。その上、八丁味噌の旨味とコクがハチミツの甘さとマッチして最高に美味しい。大量にぱくぱく食べてし......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。