かぼちゃ餅の味噌ソースがけ

かぼちゃ餅の味噌ソースがけ
  1. おいしそう!

 かぼちゃやじゃがいもを蒸してから、片栗粉と合わせて練って作るかぼちゃ餅やじゃがいも餅が大好き。  とっても簡単なのに、カロテンやビタミンも摂れるし、もっちもちで本当に美味しいのよ。これに自家製の粒そば味噌をたっぷりかけて食べれば・・・甘辛の味噌とかぼちゃの甘さがお互いマッチしてとっても美味しいのよ。  今回の分量:かぼちゃ正味350g(皮を剥いて2センチ角にカットする)、片栗粉120g、塩3g ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。