さつまいもの味噌サブジで・・・おうち鯛焼き!!

さつまいもの味噌サブジで・・・おうち鯛焼き!!
  1. おいしそう!

 さつまいもの味噌サブジを一日目はお焼きパンにして・・・さあ!次は、ビンタトニオでたい焼きよ。何か、このたい焼きとか、ワッフルを焼くのは、昔、子どものころ、おままごとをして遊んだような、とっても、楽しさがこみ上げてくるのよね。童心に返って、遊んでいる楽しい感覚なのよ。これが不思議とね・・・・・  今回も生地を作って、このサブジをたっぷり入れて焼きましたよ!蓋を開けたとき、たい焼きの形になっているの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。