嬉しい発見!八丁味噌と甘酒で、美味しい練り味噌!!

嬉しい発見!八丁味噌と甘酒で、美味しい練り味噌!!
  1. おいしそう!

 米麹と米だけで出来た、砂糖の甘さが一切は入っていない甘酒の素。これが素晴らしいの。この甘酒の素と八丁味噌を練ると、自然な甘さと味噌の旨味が引き立って、本当に本当に美味しい甘酒味噌が出来るのよ。  みりんやハチミツ、砂糖でも美味しいけれど、甘酒の素で練った練り味噌は、本当に素朴で自然な旨味が何とも言えず美味しいのよ。八丁味噌だけで調味料代わりにすると、ちょっとかたいから、使い勝手が悪いけれど・・・......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。