レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リーちゃんカフェのご飯は、私の十八番、味噌おこわ。今回は、干し貝柱をたくさん購入したので、美味しいもどし汁をたっぷり吸い込んだ・・・モチモチおこわを作りましたよ。 作り方は至って簡単。たっぷりの野菜と浸水させた餅米を、干し貝柱のもどし汁とコクのある八丁味噌の出汁に吸い込ませて蒸すだけなのよ。 今回の分量:餅米150g(一晩水につけてザルにあげておく)、さつまいも正味100g(皮を剥いて2儚兩......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...