マイタケとパプリカのエスニック味噌チャプチェ

マイタケとパプリカのエスニック味噌チャプチェ
  1. おいしそう!

 たっぷりの野菜と春雨を使った簡単レシピ!その名も・・・エスニック味噌チャプチェ  オリジナルの甘酒味噌と、ナンプラーで味付けしたニラモアたっぷり・・・エスニック風なのよ。チャプチェはさっと熱湯につけた春雨を野菜と一緒に炒めて味を付ければ、あっという間に完成してしまうお手軽な一皿。  今回の分量(一人分):春雨30g(熱湯に2~3分ほどつけて戻しておくおく)、マイタケ80g(大まかに割いておく)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。