ゼンマイとマイタケとカシューナッツの味噌おこわ

ゼンマイとマイタケとカシューナッツの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 干しゼンマイって高価だけれど本当に美味しい山菜だわ。香りが強く、味も濃厚でシコシコとした歯ごたえがたまらなく美味しい。今回はこの干しゼンマイをゆっくり戻して、マイタケ、ニンジンや、油揚げと一緒に味噌炒めを作り、ミルキーなカシューナッツの旨味をプラスした、美味しい美味しいおこわです。  カシューナッツの何とも濃厚で旨味のある味が、この味噌味のゼンマイや餅米と相性がよいのよ。 今回の分量:餅米200......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。