ゴボウとニンジンの味噌きんぴら

ゴボウとニンジンの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

 ゴボウとニンジンのきんぴら・・・細かくいえば、八丁味噌味のきんぴらが無性に食べたくなって作ったわ。  とにかく八丁味噌とメープルシロップの甘辛味は、ゴールデンコンビなのよ。是非チャレンジしてみて欲しい組合せよ。  今回の分量:ゴボウ60g(ささがき)、ニンジン60g8せん切り)、かぼちゃの種5g、八丁味噌10g、メープルシロップ15g、ゴマ油小さじ1、塩・胡椒・一味唐辛子各少々  フライパンに油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。