押し麦とレンコンのモッチリ味噌バーグ

押し麦とレンコンのモッチリ味噌バーグ
  1. おいしそう!

 押し麦ってプチプチしてとっても美味しい雑穀の一つよ。茹でると独特の食感が生まれるの。レンコンやニンジン長ネギを炒めて、八丁味噌とメープルシロップのゴールデンコンビで味付け!たっぷりの押し麦と、パン粉を混ぜたらよくこねて、ハンバーグ型に成形!後はフライパで焼くだけよ。  ヘルシーなのに、とってもコクがあって、肉が入っていないなんてとても思えない。モッチリシャキシャキのレンコンと、プチプチの押し麦が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。