これって?ヒヨコ豆の八丁味噌煮入り・・・なんちゃって・・・ぼた餅!!

これって?ヒヨコ豆の八丁味噌煮入り・・・なんちゃって・・・ぼた餅!!
  1. おいしそう!

 簡単、道明寺粉で作るこの春嬉しい、美味しいぼた餅!!中の具は甘い?ううん・・・私の大好きなヒヨコ豆を、八丁味噌とメープルシロップのゴールデンコンビで煮た、甘じょっぱい煮豆・・・  でも、八丁味噌で煮てあるから、道明寺粉の餅米と相性は抜群なの。何もぼた餅は、小豆の甘いあんこでなければならない!なって法則は何もないんだもの。美味しくできれば勝ちよね!!きなこをたっぷりまずして、うーん!これこそ、日本......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。