ワラビの吹き寄せ味噌おこわ

ワラビの吹き寄せ味噌おこわ
  1. おいしそう!

 本当は生のワラビが手にはいると嬉しいんだけれど、でもね。国産水煮のワラビでも、とっても美味しいのよ。  今回はこのワラビと、たっぷり野菜のおこわです。干し椎茸のもどし汁や、シラス干しの旨味、コーンやニンジンの甘みを餅米が吸い込んるの。だからね・・・噛めば噛むほど、旨味があふれ出てくる美味しいおこわになったのよ。  今回の分量:餅米150g(一晩水につけてザルにあげておく)、水煮ワラビ120g(2......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。