車麩の味噌ラタトゥイユ

車麩の味噌ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

 車麩って煮込むとトロトロになって本当に美味しいの。まるで豚肉の三枚肉を食べているかのようで、ボリューム感もあり、トロトロ、ふわふわ、モチモチ・・・!!!煮込みの途中からでる旨味をすべてね・・・車麩が吸い込んで最高に美味しいの。ほっぺたが落ちそうだわ。  今回はなすやタマネギ、トマト、パプリカと一緒に八丁味噌で煮込んだ、和風ラタトゥイユよ。八丁味噌で味を付けることで、車麩が更に旨味をアップするの。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。