草餅・・・ウズラ豆のトマト味噌煮餡

草餅・・・ウズラ豆のトマト味噌煮餡
  1. おいしそう!

 ウズラ豆をトマトと八丁味噌で煮込んだ、私の大好きな煮豆。ねっとりしたウズラ豆は、グルタミン酸たっぷりのトマトと八丁味噌で煮込むととっても旨味が出るの。ほんのり、メープルシロップを利かせることで、酸味と調和し最高の煮豆になるのよ。  今回は、小豆の甘ーい餡ではなく、このお総菜の煮豆を、春の香りたっぷりヨモギの草餅に包んじゃいましたよ!!!  草餅は、家庭で手軽に出来ちゃうから、チャレンジしてみて欲......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。