ウズラ豆のトマト味噌煮第2弾!!モッチリねっとりハンバーグ

ウズラ豆のトマト味噌煮第2弾!!モッチリねっとりハンバーグ
  1. おいしそう!

 さあ!このウズラ豆のトマト味噌煮を使った第2弾よ!とっても簡単!この煮豆にパン粉を混ぜるだけ。そして焼くのよ。  今回の分量4個分:ウズラ豆のトマト味噌煮200g、パン粉約30g、Olive油大さじ1  煮豆とパン粉をボールで混ぜ合わせる。生地がまとまるのを目安に、パン粉を調整してね。生地を4等分し、油をひいて熱したフライパンで焼く。裏返したら、日本酒大さじ2(分量外)を入れ、蓋をして弱火で蒸し......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。