五目味噌きんぴらおこわ

五目味噌きんぴらおこわ
  1. おいしそう!

 きんぴらというと、ゴボウがメインだけれど、野菜たっぷりの方が断然美味しいから私は具だくさんで作るように心掛けているわ。  今回も野菜たっぷり。この味噌のきんぴらと餅米を一緒に蒸せば、美味しい具だくさんのモッチリおこわが出来るのよ。  今回の分量:餅米250g(一晩水につけてザルにあげておく)、ゴボウ120g(ささがき)、ニンジン100g(せん切り)、シメジ150g(縦に割く)、ツナ水煮缶50g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。