レンコンの味噌きんぴら

レンコンの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

 レンコンのシャキシャキ感に最近はまっているの。レンコンの縦切りのきんぴらは本当に歯ごたえを感じて美味しいの。そこへ、八丁味噌のコクと旨味が染みこんでもう最高。  今回の分量:レンコン正味300g(皮を剥いて縦にせん切りし、水にさらしてザルにあげておく)、赤唐辛子1本(輪切り)、八丁味噌30g、砂糖15g、ゴマ油小さじ1、水大さじ1、白ごま適宜  フライパンに油をひき、レンコンを炒める。油が回った......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。