豆モヤシと干しエビの味噌飯

豆モヤシと干しエビの味噌飯
  1. おいしそう!

 豆モヤシって、何となく茹でて「おひたし」とか「ゴマ和え」っていうイメージが強いでしょ。 でもこれがご飯と一緒に炊くと、何ともシャキシャキとした歯ごたえが、ご飯の甘みとマッチして美味しいのよ。  ちょっと韓国風に、豆モヤシと相性の良いゴマ油を入れることで、ご飯にコクとつや感がでて旨味がプラスされるの。八丁味噌がすべての味をまとめてくれるから、美味しい美味しい干しエビの出汁が利いた炊き込み飯に仕上が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。