あっという間の豆乳味噌ケーキ

あっという間の豆乳味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 卵も、バターも使わない、超ヘルシーなケーキ。しかもあっという間に穂ナック的なケーキが家庭で手作りできちゃうのよ。  今回の分量:A{薄力粉60g、強力粉20g、B・P5g}、B{豆乳70g、メープルシロップ30g、Olive油20g、砂糖10g、八丁味噌10g}  オーブンを180度に設定し、予熱しておく。Bをミキサで撹拌する。Bの中に、ふるったAを入れ、ゴムべら出来るようにして混ぜる。クッキン......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。