味噌ときなこの豆乳味噌ケーキ

味噌ときなこの豆乳味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 豆乳、八丁味噌、きなこの入ったパウンドケーキなんて、最高にヘルシーでしょ!!更に卵もバターも使わないのよ。自分でも食べてみて、これいけるじゃん!美味しい!まさに自画自賛?である。簡単で只混ぜるだけの超お手軽ケーキ。是非お試しを。  今回の分量:A{薄力粉70g、きなこ10g、B・P6g}→混ぜてふるっておく、B{豆乳70g、メープルシロップ30g、Olive油20g、砂糖20g、八丁味噌15g}......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。