豆腐とレンコンとツナとひじきのヘルシー味噌バーグ

豆腐とレンコンとツナとひじきのヘルシー味噌バーグ
  1. おいしそう!

 豆腐とレンコンのすりおろしの生地に、ツナやひじきを炒めて混ぜ込んだ、超ヘルシーで美味しいモッチリハンバーグ。お肉が入らなくても十分満足できるこのモッチリ感は、レンコンから生み出されるもの。食物繊維たっぷりで栄養満点!是非お試しを。  今回の分量:A{木綿豆腐250g(ペーパーに巻いて水切りしておく)、レンコン200g(すりおろす)パン粉20g、片栗粉20g}  B{芽ひじき12g(さっと洗って水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。