金時豆の味噌煮込み

金時豆の味噌煮込み
  1. おいしそう!

 弟が北海道で牧場を経営する知り合いから金時豆をもらったからと、それはそれは、見た目にも美味しそうな金時豆。すぐに調理にとりかかりました。  金時豆はホクホクして、更にねっとりとした食感も楽しめるから大好き。久し振りに、トマトと八丁味噌とスパイスで煮込みました。何ともこのバランスが絶妙です。  今回の分量:金時豆(乾)120g(水に浸けて戻し軽く下茹でしておく)、トマト140g(ざく切り)、タマネ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。