青大豆とおからの味噌つくね

青大豆とおからの味噌つくね
  1. おいしそう!

 モチモチの青大豆はコクがあってとっても美味しい豆の一つ。今回は、おからとふわふわの大和芋のすりおろしを混ぜたつくね風の生地に、青大豆のモチモチとした食感を加えて、八丁味噌味に仕立てました。    大豆におからに、味噌。すべて大豆製品。身体によいこと間違いなしよ!!そして美味しければ最高よね。お弁当のおかずにもグッドよ。  今回の分量:茹でた青大豆100g、おから100g、大和芋のすりおろし100......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。