青大豆とひじきの味噌おこわ

青大豆とひじきの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 久し振りに餅米を使っておこわを作りました。やっぱり噛めば噛むほどに、餅米という物は、あまくて美味しいと実感しました次第です。  青大豆にひじき。身体にいいことずくめのこのおこわもやっぱり私の十八番。是非お試しを。 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、茹でた青大豆120g、人参80g(粗みじん切り)、ひじき10g(洗ってから水に浸けておく)、干し椎茸15g(水に浸けて戻しも......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。