そばがきの味噌お焼き

そばがきの味噌お焼き
  1. おいしそう!

 そばがきって初めて作ってみたけど、こんなに、ふんわりしてモチモチした食感なんて!!!目からウロコでした。すごく美味しい。このそばがきをみそで炒めた野菜と混ぜてお焼きにしてみたら、もう絶品。  そばがきは失敗しないために、電子レンジで作ったのよ。3倍の水を加えて練るだけ。それなのにこんなに柔らかくできるなんて感動物です。  今回の分量:人参70g、タマネギ70g(各みじん切り)、コーン缶60g、八......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。