ベークドケーキの次は・・・蒸しパン登場!!バナナと味噌の蒸しパン

ベークドケーキの次は・・・蒸しパン登場!!バナナと味噌の蒸しパン
  1. おいしそう!

 これ又とっても簡単で美味しい素朴なおやつ。すごく簡単!超ふわふわ!ぜひ試してみて。  今回の分量:A{全粒粉100g、重曹4g}合わせてふるっておく、B{水100g、バナナ1本約70g、黒糖50g、八丁味噌20g}ハンディーブレンダーで撹拌する。米酢20g  蒸し器に水を張り沸騰させておく。蒸し器にクッキングシートを敷いておく。BにAを入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。酢を入れ一混ぜしたら型に流......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。