切り干し大根の味噌炒め煮で・・・リーちゃんオリジナルそば粉のお焼き

切り干し大根の味噌炒め煮で・・・リーちゃんオリジナルそば粉のお焼き
  1. おいしそう!

 私は切り干し大根の食感が大好き。料理の基本は食感にあるって思ってる。歯ごたえのある一皿って言うのは、とても満足感がえられると思うのよ。切り干しの歯ごたえと、香り、そして、更に干し椎茸の香りと歯ごたえをプラスして 大好きな味噌炒め煮を作りました。  これを、またまた香り豊かなそば粉の生地でお焼きを作ったの。素朴で日本の心を感じさせてくれるレシピよ。  今回の分量:切り干し大根30g(さっと洗ってひ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。