いきなり味噌稲荷寿司

いきなり味噌稲荷寿司
  1. おいしそう!

 いきなり、油揚げに米と具を入れて、味噌と黒酢で煮込んじゃう!最高に簡単でオシャレな一皿が出来るわよ。見た目は黒っぽいからちょっとビックリするけれど、ほんのり甘くてちょっと酢が利いて、味噌のコクがしみこんだ・・・お揚げさんは最高よ。中のお米は餅米だから、一個につき10gしかつかわないのに、食べ応え十分。  今回の分量:油揚げ6枚(1カ所口を開いておく)、A{餅米60g(1時間ほど水に浸しておく)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。