金時豆の甘味噌煮

金時豆の甘味噌煮
  1. おいしそう!

 金時豆はねっとりして本当に美味しいわよね。コトコト茹でて、八丁味噌と黒砂糖で煮るだけ。八丁味噌と黒砂糖のお陰で、少量の塩分と糖分でも、コクが出るのよ。  今回の分量:金時豆100g(乾)、黒砂糖25g、八丁味噌15g  水に浸けて戻した金時豆をたっぷりの水で茹で、柔らかくなったら味噌と砂糖を入れ、煮るだけ。  一度食べ出すと止まらない美味しさ。是非お試しを。...

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。