レンコンとキドニービーンズの味噌おこわ

レンコンとキドニービーンズの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 レンコンのシャキシャキとした食感とモッチリとした餅米の対照的な食感を活かした・・・!とっても美味しいおこわが出来上がりました。  やっぱり料理という物は、食感が大事だということをつくづく感じます。そして香り・・・  今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、レンコン130g(銀杏切り)、茹でたキドニービーンズ130g、シメジ130g(縦に割いておく)、人参100g(粗みじん切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。