五平味噌だれで、本格簡単パスタ

五平味噌だれで、本格簡単パスタ
  1. おいしそう!

 五平餅に塗るあの甘辛いたれのリーちゃんバージョンですよ。  八丁味噌100g、本みりん100g、{クルミ20g、エゴマ10g、松の実10g、カシューナッツ10g}→(フライパンで軽く煎って、すり鉢で気長にする)、黒砂糖20g、水100g  すり鉢ですったナッツ類の中に更に味噌を入れてする。鍋に移し替え、みりんと砂糖と水を入れ、弱火でぽったりするまで気長に練る。  何も考えずたまに、すり鉢をじーっ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。