りーちゃんカフェオープン!まずは・・・春雨とセロリとパプリカの味噌サラダ   

りーちゃんカフェオープン!まずは・・・春雨とセロリとパプリカの味噌サラダ   
  1. おいしそう!

 りーちゃんカフェオープンです!最初はサラダから・・・春雨をサラダに入れると食感がとてもこりっとして、とっても好き。食感を楽しみたいときは必ず、緑豆の春雨を使うわ。  そしてドレッシングにはもちろん、八丁味噌のコクを利用した甘酸っぱいソースよ。サッパリした味と、セロリやパプリカの香り、甘み、春雨の食感がバランスよく絶妙なサラダに仕上がりました。  今回の分量:セロリ100g(スジを取って斜め薄切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。