おからとレンコンの味噌お焼き

おからとレンコンの味噌お焼き
  1. おいしそう!

 おからをパラパラに煎って、レンコンと干し椎茸を味噌と砂糖で味付けし、焼いただけの超簡単ヘルシー食ですよ。  今回の分量:レンコン200g(みじん切り)、おから100g、干し椎茸6g(水で戻してみじん切り)、八丁味噌20g、砂糖10g、片栗粉10g、ゴマ油小さじ1  フライパンでおから干し椎茸をパラパラになるまで煎っておく。粗熱が取れたら、レンコンと片栗粉、味噌、砂糖を合わせ6等分する。  フライ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。