THE!餃子!!大豆の味噌餃子!!!

THE!餃子!!大豆の味噌餃子!!!
  1. おいしそう!

 もともと八丁味噌は大豆と塩だけで出来ているのだから、大豆や大豆製品と相性がよいの。これを上手に利用することで味噌料理の世界は広がるわ。  今回は美味しい鶴の子大豆をじっくり茹でて、ミンチにしたものをたっぷりの野菜と混ぜ合わせた具を皮で包んで焼き上げました。絶品!!  今回の分量:{茹でた大豆150g、人参50g、タマネギ50g、生姜10g、干し椎茸6g(水に浸けて戻す)}、ニラ50g(みじん切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。