たっぷり野菜の豆腐バーグ

たっぷり野菜の豆腐バーグ
  1. おいしそう!

 やっぱりヘルシーに良質のたんぱく質を摂取するには大豆製品が一番。その中でも豆腐は、安価でヘルシーで使いやすい最高の食品よね。  今回は木綿豆腐と大和芋を合わせたオムレツ風の、フワフワバーグに仕上げました。野菜もたっぷりで味付けはもちろん八丁味噌!是非お試しを。  今回の分量:木綿豆腐180g(熱湯で2~3分茹でて、ペーパーで包み水切りをしておく)、大和芋のすりおろし40g、人参80g(みじん切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。