玄米と味噌きんぴらゴボウのいなり寿司

玄米と味噌きんぴらゴボウのいなり寿司
  1. おいしそう!

 玄米を圧力鍋で、自分なりに上手に炊けるようになってきてからというもの、まるで餅米の様にもちもち感がでるので、餅米にこだわらなくてもよくなってきたような気がするのよ・・・  でもね。玄米を炊くときには必ず、小豆や大豆を一緒に炊くのよ。その方が美味しいし、栄養価も高まるでしょ。  今回は、玄米大豆ご飯、きんぴらゴボウに味噌と黒酢を利かせた酢飯に・・・八丁味噌と砂糖だけで煮詰めたお揚げで巻き込みました......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。