そばがきとかぼちゃの味噌お焼き

そばがきとかぼちゃの味噌お焼き
  1. おいしそう!

 そばがきってとってもモチモチして、美味しい素朴物で大好き。このそばがきのアレンジレシピよ。  そばがきは練るのが大変だから、りーちゃん流は炒めた具にそば粉と水を直接混ぜてしまうの。とっtめお簡単だけど、そばがきにちゃんとなるの。美味しいわよ。  今回の分量:そば粉50g、水100g、かぼちゃ120g(フードプロセッサーでみじん切り)、人参・タマネギ各75g(各みじん切り)、八丁味噌15g、塩・黒......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。