なんちゃって豆腐味噌オムレツ

なんちゃって豆腐味噌オムレツ
  1. おいしそう!

 豆腐と大和芋の生地に、たっぷりの野菜を八丁味噌とメープルシロップで味付けした具を盛り込んで蒸した豆腐オムレツはいかが?  ゴボウや人参の食感がよく、トロリふんわりとろける豆腐が何とも口当たりがよいのよ。 今回の分量:{木綿豆腐180g(熱湯で3分茹で、ペーパーで包んで水切りをしておく)、大和芋すり      おろし20g、葛粉20g}→フードプロセッサーでペーストにする。   ゴボウ・人参・黄色......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。