豆乳味噌ムース

豆乳味噌ムース
  1. おいしそう!

 フワフワでまるで、生クリーム使ったかのような豆乳味噌ムース!!絶対わかんないよ。卵や乳製品を一切使ってないなんて。美味しくてヘルシーで、甘いデザートが欲しくなったら最高でしょ。  今回の分量:豆乳300g、メープルシロップ50g、八丁味噌12g、練り白ゴマ10g、葛粉5g(水30gで溶かしておく)、粉寒天2g  練りゴマ・葛粉以外の材料をすべてミキサーで撹拌する。鍋に移し替え、中火にかける。絶え......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。